Kunjungan Kerja Pj Bupati Inhil ke Kecamatan Kemuning Silaturahmi dengan Masyarakat dan Suku Anak Dalam

Kecamatan kemuning -Dalam rangka kunjungan kerjanya ke Kecamatan Kemuning, Pj Bupati Inhil, H. Erisman Yahya, didampingi oleh Pj Ketua TP PKK Inhil, Kartika Sari Erisman, serta sejumlah kepala OPD, melaksanakan silaturahmi dengan masyarakat setempat dan warga Suku Anak Dalam, sebuah komunitas adat terpencil, pada Minggu (27/10/2024).

Acara silaturahmi berlangsung di halaman Kantor Camat Kemuning dan dihadiri oleh Camat beserta unsur Forkopincam, Lurah, kepala desa se-Kecamatan Kemuning, serta tokoh masyarakat dan pengurus TP PKK setempat.

Dalam kesempatan tersebut, Erisman Yahya juga menyerahkan bantuan uang tunai dari Dinas Sosial Inhil kepada 27 kepala keluarga Suku Anak Dalam.

Pj Bupati mengingatkan pentingnya menjaga stabilitas sosial menjelang Pilkada yang akan dilaksanakan pada bulan November. Ia menyatakan, “Empat pasangan calon yang bertarung merupakan putra-putri terbaik dari Kabupaten Indragiri Hilir.”

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa perbedaan pilihan politik tidak seharusnya memecah belah persatuan dan menciptakan konflik sosial. “Siapapun yang terpilih nantinya adalah pemimpin yang telah ditentukan oleh Allah SWT, dan kepentingan masyarakat harus menjadi prioritas utama,” ujarnya.

Mengenai Suku Anak Dalam, Erisman menekankan tanggung jawab bersama untuk memberikan perhatian yang lebih. “Kita tidak hanya memberikan bantuan, tetapi juga harus menciptakan inovasi yang dapat meningkatkan kesejahteraan dan martabat mereka,” tambahnya.

Ia berharap agar Suku Anak Dalam dapat memiliki nasib yang serupa dengan Suku Sasak di Nusa Tenggara Barat. “Di kawasan Suku Sasak, wisatawan dapat menikmati pertunjukan budaya dan membeli produk kerajinan mereka. Mungkin hal serupa dapat diterapkan di Kabupaten Indragiri Hilir,” jelasnya.

Erisman menutup pernyataannya dengan harapan agar dinas terkait dan camat dapat mencari cara-cara inovatif demi kesejahteraan Suku Anak Dalam.