Pj Ketua TP PKK Inhil Lakukan Kunjungan Ke Dekranasda Kabupaten Indragiri Hilir

Tembilahan, 16 Oktober 2024 – Kartika Sari Erisman, PJ Ketua TP PKK sekaligus PJ Ketua Dekranasda Kabupaten Indragiri Hilir, mengunjungi Dekranasda di Jl M Boya, Tembilahan. Kunjungan ini dihadiri oleh pengurus Dekranasda Inhil dan pihak terkait lainnya.

Dalam kunjungan tersebut, Kartika Sari Erisman memantau berbagai koleksi khas Indragiri Hilir, termasuk batik dan tenun yang menjadi ciri khas daerah. Ia menekankan pentingnya melestarikan dan mempromosikan produk lokal untuk meningkatkan ekonomi masyarakat. “Kita harus mendukung pengrajin lokal agar produk kita dikenal lebih luas,” ungkapnya.

Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara Dekranasda dan masyarakat dalam upaya melestarikan budaya serta meningkatkan kualitas produk kerajinan daerah.