Karang Taruna Inhil Raih Prestasi Pada Acara Bulan Bakti Karang Taruna Provinsi Riau tahun 2022

Bengkalis Riau,- Pemerintah Provinsi Riau mengadakan lomba Karang Taruna Berprestasi Se-Provinsi Riau Tahun 2002, kegiatan dan penilaian lomba dilakukan oleh Dinas Sosial Provinsi Riau terhadap seluruh perwakilan karang taruna Se-Provinsi Riau.

Pengumuman dan pemberian sertifikat berprestasi dilakukan sempena acara Bulan Bakti Karang Taruna Provinsi Riau tahun 2022 di Pantai Lapin Kecamatan Rupat Utara Kabupaten Bengkalis, Sabtu (17/12/2022).

Penyerahan sertifikat Karang Taruna Berprestasi diberikan langsung oleh Ketua Umum Karang Taruna Nasional Bung Dr. Didik Mukriyanto, SH, MH kepada Ketua atau perwakilan Karang Taruna terbaik.

Karang Taruna Kabupaten Indragiri Hilir mendapatkan 2 kategori terbaik yakni:
1. Karang Taruna Kabupaten Indragiri Hilir mendapat peringkat Terbaik 3 Kategori Karang Taruna Kab/Kota se Propinsi Riau
2. Karang Taruna Beringin Jaya Desa Tanah Merah Kecamatan Tanah Merah mendapatkan peringkat terbaik 2 kategori Karang Taruna Desa berkembang se Propinsi Riau.

Dalam Bulan Bakti Karang Taruna tahun 2022 ini juga dihadiri oleh utusan Karang Taruna Tamu dari propinsi tetangga, dan melaksanakan berbagai kegiatan, seperti Apel Akbar Karang Taruna, Bimbingan Teknis pembudidayaan Udang, pengobatan gratis, pembagian sembako  dan berbagai kegiatan lainnya.

Sambutan disampaikan oleh Gubernur Riau diwakili Kepala Dinas Sosial Propinsi Riau mengatakan, "Kita berharap prestasi yang diraih menjadi   pemicu semangat untuk semakin berjiwa sosial dan bermanfaat untuk masyarakat serta kader Karang Taruna menjadi leader pelopor kewirausahaan dan kesejahteraan pemuda serta masyarakat".

Hal senada juga disampaikan oleh ketua Karang Taruna Inhil Sahjuri,.ST.MT.MH mengatakan bahwa," Prestasi yang diraih dapat menjadi pemicu semangat untuk semakin berjiwa sosial dan bermanfaat untuk masyarakat serta kader Karang Taruna menjadi leader pelopor kewirausahaan dan kesejahteraan pemuda serta masyarakat".
(Ketua Karang Taruna Kab. Inhil)