Jaga Stabilitas Harga, Bupati Inhil HM WARDAN Tinjau Operasi Pasar Tajaan Disdagtri Inhil

Tembilahan Inhil,- Bupati Inhil HM WARDAN meninjau secara langsung Operasi Pasar Tajaan Dinas Perdagangan dan Perindustrian kabupaten Indragiri hilir, Selasa (29/11).

Operasi Pasar dilakukan guna menjaga stabilitas harga pasokan barang kebutuhan pokok dan barang penting serta mendukung kegiatan pengendalian inflasi daerah kabupaten Indragiri hilir tahun 2022

Turut mendampingi Bupati pada Tinjauan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri hilir H.Afrizal, Kepala Dinas dan Sekretaris Perdagangan dan Perindustrian, Kepala dinas Kominfo PS Inhil dan rombongan terkait lainnya.

Tampak Bupati Inhil HM WARDAN meninjau satu persatu Komuditi sembako yang di jual sambil berbincang dengan para pedagang menanyakan harga yang dijual dan harga pasaran saat ini.

"Alhamdulillah Operasi Pasar dapat dilaksanakan oleh pemerintah Kabupaten Indragiri hilir melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian, selain dalam rangka menjaga stabilitas harga, Operasi Pasar ini juga bertujuan untuk pengendalian inflasi daerah," ungkap Bupati Inhil HM WARDAN

" Semoga dengan adanya operasi Pasar ini dapat bermanfaat bagi masyarakat ditengah kondisi ekonomi global yang cendrung tak stabil," tutup Bupati HM WARDAN

Dapat diketahui bersama, berdasarkan data dari BPS kabupaten Indragiri hilir , dikota tembilahan pada Oktober tahun 2022 ini terjadi Deplasi sebesar 0,70 % dengan indek harga konsumen sebesar 111,31. Sedangkan untuk tingkat inflasi tahun kalender Oktober 2022 sebesar 3,61% dan tingkat Inflasi tahun ke tahun ( Oktober 2021 terhadap Oktober 2022) sebesar 4,26%.