H. Erisman Yahya Ajak Masyarakat Kateman Jaga Kebersihan dalam Kunjungan Kerja

Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir, H. Erisman Yahya, melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Kateman, yang mencakup lokasi Kasus Luar Biasa (KLB) malaria di Desa Kuala Selat, Kamis (10/10/2024). Kunjungan ini bertujuan untuk mengevaluasi situasi kesehatan dan pendidikan di daerah tersebut.

Setelah meninjau kasus malaria di Desa Kuala Selat, Pj. Bupati melanjutkan agendanya ke Yayasan Madrasah Tarbiyah Islamiyah (MTI) Sungai Guntung. “Saya sangat mengapresiasi kerja keras para tenaga pengajar di sini. Pendidikan adalah kunci untuk masa depan kita,” ungkap Pj. Bupati. Ia mengetahui bahwa MTI memiliki tingkat sekolah mulai dari Madrasah Ibtidaiyah (MI) hingga Madrasah Aliyah (MA), dengan 40 tenaga pengajar dan sekitar 500 siswa dari ketiga tingkat sekolah tersebut.

Usai kunjungan ke Yayasan MTI, Pj. Bupati dan rombongan melanjutkan kegiatan dengan mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raja Musa di Sungai Guntung. Di rumah sakit, mereka memeriksa kondisi pasien yang dirawat serta infrastruktur pendukung. "Kebersihan adalah hal yang sangat penting, terutama dalam situasi wabah seperti ini," tegas H. Erisman Yahya.

Menutup kunjungannya, Pj. Bupati juga mengecek kondisi Kantor Camat Kecamatan Kateman. Dalam kesempatan ini, ia menghimbau pemerintah dan masyarakat setempat untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan. “Mari kita bersama-sama menjaga kebersihan agar bisa mencegah penyebaran malaria,” ajaknya.

Kunjungan ini dihadiri oleh Camat, Anggota DPRD, serta beberapa pejabat eselon dan unsur Forkopincam Kecamatan Kateman, yang turut mendampingi Pj. Bupati selama kegiatan.