Bupati Inhil HM WARDAN Beri Penekanan Kepala Desa dan Lurah Se-kecamatan Pelanggiran Agar Serius Tangani Stunting

INDRAGIRI HILIR,- Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir sangat serius tangani masalah Stunting, hal tersebut dapat dilihat dari berbagai upaya yang dilakukan, seperti membentuk Gerakan Satu Hati (GSH) jilid I dan II, memberikan sosialisasi pencegahan dan penanggulangan Stunting, melantik Bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting dari tingkat Kecamatan sampai Desa dan kelurahan serta upaya meningkatkan gizi penderita gizi buruk dan gizi kurang dan upaya peningkatan kesejahteraan keluarga penderita Stunting.

Dari sekian banyak upaya yang dilakukan, pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mendapatkan penghargaan sebagai pemerintah Kabupaten yang serius dalam penanganan masalah Stunting.

Kamis 1 Juni 2023 bertempat di gedung serbaguna kecamatan Pelangiran, Bupati Inhil HM WARDAN membuka secara langsung Jambore PKK tingkat kecamatan dan disejalankan dengan pembukaan sosialisasi keluarga maslahah An-Nahdiyah Tajaan PC Muslimat NU Inhil dalam rangka Harlah MNU ke-77 tahun 2023 dan menyaksikan Pelantikan Bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting Se-kecamatan Pelanggiran.

Pada kata sambutannya, Bupati HM WARDAN memberikan sedikit penekanan kepada Kepala Desa dan Lurah yang dilantik dan dikukuhkan sebagai Bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting, Agar serius dalam amanah yang baru saja di emban.

" Pelantikan dan pengukuhan diharapkan tidak hanya sebatas acara seremonial saja, namun pelantikan ini merupakan suatu beban tugas baru yang harus diseriusi dalam mensukseskan program penanganan masalah Stunting," Tegas HM WARDAN

Sementara itu Hj.Zukaikhah selaku Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua PC Muslimat NU Inhil mengharapkan kader PKK kecamatan Pelangiran dapat menerapkan 10 Pokok Program PKK serta Sosialisasi keluarga Maslahah An-Nahdiyah menjadi modal juang untuk memperbaiki akhlak generasi muda penerus bangsa.

Hj.Zulaikhah Wardan Selaku ketua GSH Inhil juga mengharapkan kepada semua elemen masyarakat terutama kepada Bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting dapat membantu mensukseskan program pemerintah Pusat dalam mengatasi masalah Stunting terkhusus Dikabupaten Indragiri Hilir.