Bunda PAUD Kartika Sari Kunjungi RA dan SD IT Fathurrahman

Giat kunjungan ke sekolah-sekolah terus dilakukan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Kartika Sari Erisman Yahya. Kali ini, Bunda PAUD hadir di Raudhatul Athfal (RA) Fathurrahman di jalan Kembang, Tembilahan.

Kedatangan Bunda PAUD pada Kamis (17/10) pagi, disambut keceriaan anak-anak dan tenaga pengajar, mereka menampilkan nyanyian dan memberi kalungan bunga.

Kartika Saripun ikut bercengkerama dan melatih kepercayaan diri para murid, serta memberi motivasi untuk anak-anak.

“Bunda yakin anak-anak akan tumbuh menjadi generasi yang cerdas, berakhlak mulia dan siap menghadapi tantangan zaman”, ungkap Kartika Sari.

Untuk mewujudkan generasi yang baik tersebut, perlu dukungan dari guru, orangtua, pemerintah dan masyarakat.

“Orangtua dan guru sebagai pendidik pertama bagi anak, kerjasama yang baik antar keduanya ditambah sinergi pemerintah dan masyarakat menjadi kunci optimalnya tumbuh kembang anak”, ujar Bunda PAUD Kartika Sari Erisman Yahya.

Selain ke RA Fathurrahman, Bunda PAUD dan rombongan juga mengunjungi SD IT Fathurrahman yang  terletak di jalan Trimas, untuk mendukung program transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan.