Bunda PAUD Kartika Sari Erisman Yahya Tinjau PAUD Yang Ada Di Indragiri Hilir

Indragiri Hilir – Pj. Ketua TP PKK sekaligus Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir, Kartika Sari Erisman, melakukan kunjungan ke beberapa PAUD di Kabupaten Inhil pada Selasa (24/9/2024). PAUD yang dikunjungi antara lain TK Kemala Bhayangkari, PAUD Budi Bhakti, dan TK Kasih Lestari. Kegiatan ini bertujuan untuk meninjau langsung perkembangan pendidikan anak usia dini.

Kedatangan Bunda PAUD disambut ceria oleh anak-anak yang antusias menyambutnya. Dalam sambutannya, Kartika Sari menekankan pentingnya peran anak-anak sebagai generasi penerus bangsa. “Anak-anak adalah tunas bangsa, harapan masa depan,” ucapnya, menegaskan komitmennya terhadap pendidikan yang berkualitas.

Kartika Sari juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para guru dan tenaga pendidik di PAUD. Ia mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kesabaran mereka dalam mendidik anak-anak. “Peran guru sangat penting dalam membentuk karakter dan masa depan anak-anak ” tambahnya.

Selain mengapresiasi para pendidik, Kartika Sari juga mengingatkan pentingnya dukungan orang tua dalam proses pendidikan. Ia menekankan bahwa keterlibatan orang tua sangat krusial dalam mendukung tumbuh kembang anak. “Dukungan dan perhatian dari Ibu dan Bapak sangatlah penting,” ujarnya.

Dalam kunjungan ini, Kartika Sari juga meninjau fasilitas dan sarana prasarana di sekolah-sekolah yang dikunjungi. Ia berdiskusi dengan tenaga pendidik mengenai tantangan yang dihadapi dalam pembelajaran. Diharapkan, kunjungan ini dapat memperkuat sinergi antara sekolah, orang tua, dan pemerintah dalam memajukan pendidikan anak usia dini di Kabupaten Indragiri Hilir.