Bunda Kartika Sari Erisman Tinjau Posyandu Sendang Harum untuk Dukung Kesehatan Anak

Untuk memastikan efektivitas program kesehatan anak, Pj Ketua TP PKK Inhil dan Ketua Pembina Posyandu Inhil, Bunda Kartika Sari Erisman, melakukan kunjungan ke Posyandu Sendang Harum di Desa Pasar Kembang, Kecamatan Keritang, pada Selasa, 8 Oktober 2024.

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Keritang, Kepala Puskesmas beserta stafnya, pengurus PKK Inhil, serta kepala dan tokoh masyarakat setempat, di samping ibu-ibu kader Posyandu.

Dalam kesempatan tersebut, Bunda Kartika Sari juga memberikan imunisasi polio dan membagikan makanan tambahan kepada balita.

“Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua yang terlibat, terutama dalam pelaksanaan program imunisasi polio dan pemberian makanan tambahan untuk anak-anak di posyandu ini,” kata Bunda Kartika Sari.

Ia menekankan, “Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan program berjalan lancar serta mendukung kesehatan anak-anak kita sebagai generasi masa depan. Kesehatan anak adalah investasi untuk kemajuan desa kita.”

Bunda Kartika Sari mengajak semua pihak untuk memperkuat kerja sama antara pemerintah desa, posyandu, dan masyarakat demi keberhasilan program kesehatan. “Mari kita pastikan setiap balita mendapatkan gizi yang cukup dan terlindungi dari penyakit seperti polio,” tutupnya dengan semangat.